6 лучших рецептов приготовления печени: Настоящие гурманы оценят!

06.07.202011:15

6 лучших рецептов приготовления печени: Настоящие гурманы оценят!

  • ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 2-3 ст.л. горчицы,
    • по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
    • ¼ стакана муки,
    • перец,
    • соль

    Приготовление:

  • Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
  • Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
  • ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 250г томатного сока,
    • 30г петрушки,
    • 3 ст.л. растительного масла,
    • по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
    • перец,
    • соль.

    Приготовление:

  • Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
  • Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
  • ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 2-3 луковицы,
    • 2 стакана сметаны,
    • 3 ст.л. масла,
    • по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
    • зелень,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление:

  • Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
  • На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
  • КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 1/3 стакана воды,
    • ¼ стакана кетчупа,
    • 3 ст.л. муки,
    • 2 ст.л.
    • коричневого сахара,
    • по 1 ст.л. растительного масла,соевого соуса и уксуса,
    • щепотка чесночного порошка.

    Приготовление:

  • Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
  • Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
  • ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 100мл вина белого,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 красных луковицы,
    • 1 пучок петрушки,
    • по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
    • 1 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. морской соли,
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

    Приготовление:

  • Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
  • Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
  • ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
  • Ингредиенты:

    • 500г печени,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 4 ст.л. растительного масла,
    • 1 ст.л. крахмала,
    • по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
    • зелень,
    • соус – 2 ст.л. куриного бульона,
    • 1,5 ст.л. соевого соуса,
    • 1 ст.л. томат-пасты,
    • 1 ч.л. крахмала.

    Приготовление:

  • Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
  • Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
  • Приятного аппетита!

     

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    6 лучших рецептов приготовления печени: Настоящие гурманы оценят!
    Adblock
    detector