Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.

Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук — 1–2 шт.

Сметана — ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Итальянские травы — 1 ст. л.

Лимонный со — 1 ст. л.

Бекон — 50 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…
  2. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…
  4. Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  5. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…

К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью
Апельсинка- сайт хорошего настроения-apelsi.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…
Эти забавные крохи прыгают без остановки, как заводные! Вы просто не можете это пропустить!
Adblock
detector